学院新闻
席志慧主持召开院长办公会议研究部署落实全省教育大会精神工作
时间:2018年12月18日    来源:党政办公室      作者:段昌平      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

 

        12月14日,席志慧主持召开院长办公会议,研究部署落实全省教育大会精神工作。班子成员,各部门主要负责人参加。

        会议强调,全院上下要把深入学习贯彻全省教育大会精神作为当前和今后一段时期学院的一项重要政治任务,精心组织,切实把大会精神贯彻落实到助推学院改革发展的各项具体工作中去,推动学院事业实现新发展。

        会议指出,要实现学院改革发展目标,必须进一步增强师德师风建设的紧迫感和责任感,把加强师德师风建设作为学院发展工作的重点和关键,紧抓不懈。要以《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》为纲领和指导,以学院《关于进一步加强师德师风建设实施的指导意见》为遵循,以规范从教行为为重点,强化和落实师德师风建设考核工作,进一步提升学院师德师风建设水平,打造‘五术’好教师队伍,形成教书育人、管理育人和服务育人的良好局面。

        会议要求,要坚持教学中心地位。各部门在开展工作时,务必坚持“服务于教学”和“有利于教学”的工作原则,以加强“人才培养、专业建设、课程改革、实践教学、质量监控”为抓手,强化教学周例会、院级领导听课评课和常规教学过程管理,全面提高人才培养质量。要坚持内涵发展。注重校园精神文化、制度文化和环境文化建设,支持各系、学生社团充分利用职院大讲堂、庆职院报、校园网站、微信公众号、校园橱窗等载体,广泛开展校园文化艺术节、大学生辩论赛、校园歌手大赛等丰富多样的校园文化生活,传播好声音,展示新形象,做到“让每面墙壁说话,让每个角落育人”,让“激励、关爱、和谐、文明”在校园里“无处不在、无时不有”,真正实现环境育人和文化育人。

        会议要求,要抓好年末岁初各项重点工作。各部门要把贯彻落实全省教育大会精神和推进年底重点工作相结合,进一步理清思路,找准着力点和切入点,不断增强工作执行力,统筹抓好大学生英语AB级考试、校园安全稳定、2016级毕业生实习、年度目标管理考核资料整理和查缺补漏等重点工作落实,确保圆满完成年度各项工作任务。

        会议还研究了其他事项。